21:03 

Квадратура Весы-Рак. Синастрия.

~Astrologia~
(берём любые варианты - Солнца, Луны, Асценденты, в общем акцент знака в гороскопе, но желательно одинаковый у двух людей. Если конечно кому-то интересен нюанс, например, Солнце в Весах - Асцендент в Раке - то можно и об этом, но мне кажется что по одинаковым планетам поссориться можно быстрее и недопонимание глубже как-то..)

Во-первых, хотелось бы разобрать сам принцип квадратуры. Мне всегда было интересно - насколько вообще можно наладить мирные отношения, если в синастрии какая-нибудь квадратура (причём даже часто не обязательно, чтобы точный аспект был. Если с человеком приходится долго и плотно сосуществовать - она вылезает и так.) И совсем недавно, в какой-то момент - я вдруг поняла, что квадратуру наладить невозможно. Что когда она обостряется - это только выкачивание энергии из двух людей. Силы заканчиваются - а понимание, пусть его - даже - "копромисс" - так и не появляется. То есть единственное, что можно сделать - пытаться искать примирения по другим точкам соприкосновения, но этот болезненный натяг - так и остаётся.. Может, у кого-то есть другие впечатления по этому поводу? Может, у кого-то получалось?

Во-вторых, непосредственно тема поста - Весы-Рак.
Хотелось бы, наверное понять и как-то вычленить основные причины непонимания. Выделить конкретные претензии, предъявляемые знаками друг к другу. Может быть, понять сущность и причину их возникновения. Ну и - если получится придумать, что с этим делать и как с этим жить - вообще было бы здорово. То есть - бежать ли нужно от квадратур, или чему-то у них учиться... (при этом учиться у оппозиции - вполне логично, а вот у квадратуры.... мне пока что представляется слабо возможным)

Попытаюсь сформулировать своё впечатление этой квадратуры.
Как мне кажется, основная причина конфликта - то, что Весам важна форма, внешняя красивость всего: предмета, отношений, слов. А Раку - чувство, глубина, притом что внешний вид Рак как раз готов предмету простить за его содержание. Чего Весы понять - ну никак не могут.
Основные претензии Рака к Весам:
Пустопорожняя болтовня, какие-то тупые (для Рака) анкетные вопросы - не при первом знакомстве, а постоянно. (Например - "давай обсудим, что из подаренных мне подарков тебе больше всего понравилось". В то время - как надарили какой-то ерунды, обычно даримой в рабочих коллективах - чисто для галочки)
Формализм поступков (Например, подписать открытку разлиновав по линеечке обычными банальными словами - не пытаясь подумать - что действительно к человеку чувствуешь, чего хочется ему пожелать..)
Постоянная попытка "изуродовать" пространство Рака (опять же по каким-то банальным для Рака, но гармоничным для Весов "золотым сечениям", не чувствуя при этом душевной атмосферы пространства. Попытка выбросить любимый Раком стаканчик из кофейни - категорически не понимая, что он создаёт Раку настроение - потому что по мнению Весов это "мусор") Хотя вот кстати чувство "красоты" - очень интересный вопрос, исходя именно из этой квадратуры. Ведь вроде как Весы у нас за "красоту", знак Венеры. И вроде как создаваемое ими пространство должно быть идеальным, но оно настолько пусто для Рака, пустая форма без содержания. как-то так.
Непонимание того, что "работа" может совершаться на внутреннем уровне.
Попытка создавать внешний "мир" (хорошую мину при плохой игре) - тогда как Раку очевидна дисгармония происходящего и улыбочки Весов для него - просто лживы. В лучшем случае, он считает, что Вес врёт сам себе, боясь увидеть правду, в худшем - просто считает его поверхностным лицемером.
Нервность и некоторая "склочность" Весов - которая (как кажется Раку) для Весов просто на "поболтать", а Рак переживает. И его это злит - что его заставляют переживать по пустякам.



Претензии Весов к Раку:
Абсолютное непонимание - чего он выпендривается, когда например Весы вроде всё сделали, устроили ему праздник, купили что-то - а он сидит с кислой миной. И постоянная пытка - потому что ему совершенно невозможно угодить (притом что если человек близкий - этого может хотеться, но как это сделать - совершенно непонятно). То есть непонятно - какие вообще у них, Раков, критерии и ощущения - что им просто из принципа всё время всё, что делают Весы, не нравится.
То что Раки - "болтуны", в смысле "говорят, но не делают" (этот пункт не из моих наблюдений, поэтому я в нём неточно уверена - но предполагаю, что причина этих слов была в том, что Весам непонятны мотивы Раков при тех или иных словах. Не говоря уже о том, что если сменилось настроение - всё "действо" может отмениться, как не имеющее смысла. Для Весов, я так понимаю, это непонятно - так как принимая решение к действию, они руководствуются - ну, вероятно мыслями, раз воздушный знак? или каким-то своим понятием "гармонии".
Что Рак слишком копается в себе, а это только портит настроение.
Обратная Рачьей причина - что Рак портит жизненное пространство Весов, внося в него дисгармонию, всё время переставляя и нагромождая вещи. Не складывая их ровными стопочками и утверждая, что свитера просто спят в обнимку, спрашивая при этом - "разве удобно было бы спать Весам с прямо вытянутыми по струнке руками и ногами"? Вес, который пару дней назад все эти вещи перегладил.... в лучшем случае посчитает Рака просто долбанутым) и что его старания не ценят - тоже, конечно, обидится.

Заранее прошу прощения - если возникло какое-то недопонимание в изложении знака Весов - по причине отсутствия этого знака у автора. Потому вопрос и поднимаю - что хочу если не принять, то хотя бы понять.

АПД: Что буду вспоминать - буду добавлять.
Ещё - полное непонимание приятного времяпрепровождения друг друга. Неспособность словить фишку. И взаимная обида за сорванное в результате это самое "времяпрепровождение" - если оно общее. Весам важно - насладиться, как вокруг них всё "красивенько" (цитата человека с акцентированными Весами) и что соблюдены какие-то каноны - как принято приятно проводить время. Для Рака важно чувство доверия, понимания, неконфликтности и испытываемых эмоций. Порадоваться красивости он тоже может, но только если соблюдены эти условия.
Ещё - после конфликтной ситуации, вызванной истерикой Весов по причине внешнего раздражителя, но направленной на Рака - когда всё, по мнению Веса, закончилось. То есть его отпустило (например, на следующий день) - он не понимает, почему Рак не хочет мириться и считает что тот хочет "продолжать конфликт". Тогда как Рак - элементарно не может сразу, если его "ранили", сделать вид, что этого нет. Как минимум должно пройти время, чтобы рана затянулась и Рак смог опять общаться. Как максимум - чтобы оппонент понял, что он сделал не так и больше так не делал, но зная Веса - Рак на это не рассчитывает. Но ведь Вес не даёт и времени опомниться. Для него конфликт закончился - и ему прямо сейчас подавай перемирие.
"Общие фразы" Весов в решении проблем, как совет - вместо искреннего вдумчивого участия (в восприятии Рака). Хотя Весы, кстати, уверяют, что это и есть участие в их понимании и, вероятно, действительно иначе не могут.
Отсутствие душевного тепла и выдавание за него просто слов для Рака. Тогда как опять же для Весов это и есть общение. Они выражают приязнь словами.

URL
   

Сообщество Эпохи Водолея

главная