19:56 

6 дом, лилит в 6 доме

Yugoza
Изучаю сейчас 6 дом.
***шестой дом возникает в совсем иной фазе - когда индивидуальное творчество начинает осваиваться, не как спонтанный и плохо контролируемый выплеск энергии-откровении, а как освоенное качество. То, что можно воспроизвести, то, с чем можно работать. Тут иная природа, иные задачи.
Вот, к примеру, у человека может случиться творческий всплеск и он вдруг насвистит себе под нос потрясающей красоты мелодию. Творчество? Да. Пятый дом.
Но воспроизвести эту мелодию, написать ещё десяток похожих - уже функция шестого дома. ***
Особенно интересует Лилит в 6 доме. В каком русле она его искажает. (и Лилит, как говорят, указывает на недостаток опыта)
Нашла несколько любопытных моментов:

Лилит в 6 доме
Психологический образ врага - болезни, истинные и вымышленные, а также сослуживцы и лица, находящиеся на иждивении человека. Часто вражда переносится на домашних животных.
Тяга к должностным преступлениям, злоупотреблению властью.

Лилит в VI доме

Разнообразие перспектив и соблазнов в работе. Возможна как чрезмерная забота о телесном, так и полное его игнорирование. В крайних случаях либо трудоголик с синдромом гиперопеки, либо безработица по собственному желанию, безделье, дауншифтинг.

Лилит в VI доме. Домашние животные необычные и вызывающие у нормальных людей гадливые чувства – пауки в банках, противные на вид или на ощупь рептилии, ядовитые змеи и т.п.
astroqueen.ru/pets/

Лилит в 6 доме - Тут человек, может воплотить свои сексуальные желания, в виде безумного ухаживания самим за собой, или за другим.
(так же чрезмерно внимательное отношение к телу или запущенность, безразличие)

Однако, видимо, тем и сильна Лилит в 6 доме, что блокирует все счастливые возможности реализации обычного для человека права на труд, как и импульс творчества... т.е. саму возможность "ЛЮБИМОЙ работы".

Лилит в VI доме.

Человек небрезглив, может быть хорошей сиделкой для лежачих больных (и выносить за ними нечистоты). Такое стояние Лилит часто встречается в картах прирожденных ветеринаров - они буквально без слов понимают, что и где у животных болит. Много среди таких людей шептунов, знахарей, представителей народной медицины (наговоры, травки и т.п.). Также может работать в службе быта, но делать там самую грязную работу. С коллективом у него проблемы, он или безотчетно страшится начальства и сослуживцев, или испытывает к ним странное отчуждение, непереносимость. Лучше всего ему работать самостоятельно на своем участке деятельности.
Бытовые проблемы могут привести человека в состояние ступора и депрессии.

gnozis.info/?q=node/835
Пробуждающий совет -

"Посмотрите на птиц, они не сеют и не жнут, у них нет ни хранилищ, ни амбаров, однако Бог питает их. Насколько же вы ценнее этих птиц! "
(Лук.12:24)

Воспринимается не иначе как издёвка. Беспокойный и недоверчивый человек полагает себя центром мира, и никак не может воспринять себя частью мироздания.
Это тоже форма невежества и искажение самой идеи труда. Это по-прежнему, труд в страсти, труд от недостатка.
Меж тем,правильно реализованная работа совершается человеком всегда от внутренней полноты, от желания отдать, поделиться.
То есть она является следствием состояния творчества. Человек сначала реализуется в пятом доме - там его картина мира расширяется, он видит новое, и это новое переполняет его. И тогда человек плавно и гармонично переходит в ситуацию шестого дома - он трудится над оформлением своей полноты с тем, чтобы передать людям свою энергию, радость.
Тяжело дается человеку пример птиц, которые не сеют и не пашут... Ведь это вопрос более глобального доверия миру и всему происходящему с тобой. Знание того, что всегда появится то что нужно. Недаром Падмасамбхава говорил, что практикующие Дхарму никогда не будут нуждаться (в самом насущном, надо полагать).

Лилит в VI доме
Лилит в VI доме часто делает индивидуума «козлом отпущения». Камнем преткновения в его жизни может стать его служебное положение. В одном случае, его все будут использовать, сам индивидуум при этом будет терпеть и нести это бремя до конца жизни в силу свого слабоволия. Во втором случае, из-за повышенного сексуального потенциала, он может использовать свое служебное положение, принуждая своих подчиненных к половой связи с ним. В третьем возможна симуляция болезни, которая со временем может перейти в манию и отравить жизнь. Теперь Карма требует, чтобы повышенный половой потенциал был бы сублимирован или в духовную силу, или в творческую энергию и был использован в интеллектуальном труде или в свободных профессиях. И обязательно на благо окружающим.

Комментарии
2011-12-28 в 23:33 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
(и Лилит, как говорят, указывает на недостаток опыта)
И на природу искуса, и искаженное восприятие темы, и вообще на некие нездоровые сдвиги и зацикленности на теме.
Но свое мнение про фиктивные планеты я уже писала :)

Собственно, шестой дом характеризует работу, как процесс, как рабочее место, рабочий коллектив (важно понимать отличие от десятого, который суть карьера, и от второго - зарабатывание денег). Он же характеризует здоровье человека. И сюда же относят домашних животных. Соответственно, все искажения - или какие там еще характеристики у Лилит - будут происходить в этих областях.
В принципе, шестой дом символически связан с Девой, так что могу рекомендовать еще почитать как Лилит проявляется в Деве (и вычленять из описаний информацию не КАК она проявляется, а В КАКИХ областях).

2011-12-29 в 14:33 

Yugoza
Я понимаю... но хотелось бы конкретных вещей. Наблюдений.

2011-12-29 в 21:09 

~Astrologia~
Yugoza, Конкретных наблюдений у меня, к сожалению, кажется тоже нет. Но вот что хотела бы добавить. Насчёт дома.. Дом - это ведь скорее обстоятельства, в которых реализуется Планета в Знаке. То есть искажает-то она скорее понимание знака... Впрочем - хрен его знает, может и дома тоже искажает..
В целом ещё по Лилит могу сказать - что это возможно как видение исключительно отрицательных качеств знака, в котором она находится, знание именно его тёмных сторон.
И ещё, опять же в целом - Лилит проявляется как назойливое желание, которое поначалу кажется, что сулит много подарков - но в лучшем случае оказывает потерей энергии. То есть такой чёртик-завлекалочка. Может тебе это поможет её как-то ощутить, чтобы понаблюдать за собой. А вот как наблюдать за чьей-то Лилит - честно говоря не очень знаю.

URL
2012-01-15 в 04:54 

Abernutio
Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. [Ганди]
Ещё бы добавить знаак)

2014-01-01 в 14:46 

Ребят, привет!
У меня Лилит в VI доме, в Скорпионе, я верю в фиктивные планеты, впрочем согласна что они проявляются не так сильно как настоящие, если что задавайте любые вопросы по поводу Лилит в VI, напишу свои наблюдения.

У меня в VI доме Лилит, Плутон и Прозерпина, причём все трое в Скорпионе, (причём Плутон включён в "повозку"), в общем, этот дом у меня в карте по идее должен играть значительную роль, и выяснить, где там проявление Плутона, Прозерпины, а где Лилит, на первый взгляд не так просто.

Плутон в VI доме считается хорошим признаком для знахарей, целителей, людей, глубоко понимающих природу болезней, протекания биологических процессов - об этом может быть поговорю отдельно.

Описание югозы верно в отношении слежения за телом например - периоды, когда я увлекаюсь фитнесом, йогой, тщательно подбираю одежду, слежу круглосуточно за осанкой, за тем как выгляжу, двигаюсь, перемежаются с периодами длительными когда буквально одеваюсь как бомж, не расчесываюсь, хожу в одном и том же, полностью забиваю на это. От РАБоты полный отказ, если же приходится - то "сдаю себя в аренду" и работаю весьма формально, на отъебись, пардон.

Что ещё? дом.животных не держу и считаю неестественным такой подход (представителли одного биологического вида должны жить только дру с другом, и никак иначе).

Что касается здоровья, то там реально глубокое понимание, раньше были стремления довести себя до болезни, чтобы через эту болезнь что-то понять и осознать. и вообще по жизни так повелось что менять свою судьбу заставляют именно какие-то вещи связанные со здоровьем. Хотя это уже Плутон у меня шалит, я думаю.
__________
Лилит в 6 доме это что, а вот Лилит в Скорпионе заслуживает особого обсуждения. Про себя могу заметить, что кажется не найти на свете такого дерьма, в котором я не извалялась - причём чисто из любопытства и какого-то, прямо-таки противоестественного притяжения. Но Лилит у меня в шахте, поэтому проявляется редко - периодами.

2014-01-01 в 14:48 

Вообще бред какой-то написала, мне всего 24, я не знаю что ещё ждёт меня в жизни. Просто тема интересная не смогла пройти мимо.

   

Сообщество Эпохи Водолея

главная