Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:19 

Первый пост!

~Astrologia~
(предыдущий должен был быть эпиграфом - но что-то я пока не вижу, как его сделать - прим.)

Идея этого сообщества пришла мне под Чёрной Луной)). Но тогда она, идея – была совсем другая. Более жёсткая, структурная, с какими-то там далеко идущими целями.. и, конечно же, совершенно неподъёмная. Через день я с ней рассталась.
Но суть идеи была хорошей. И переодически встречающиеся люди – спрашивающие что такое астрология и стоит ли ей увлекаться – внутренне вежливо дёргали меня за руку и напоминали о ней, об идее. О том, что она стоящая, просто надо её как-то изменить.

Тема это (астрология) весьма многосмысленная. Иногда мне кажется что говорить о ней можно миллиардами способов. Найти в ней можно тьму тьмущую граней. И кармическая астрология есть, и что-то там связанное с кабалой, и даже на бирже люди играют с помощью астрологии (и вроде как у кого даже получалось – судя по словам Вронского). Поэтому универсально сказать, что такое астрология.. я бы сказала – язык. Система знаков и способ общения, с помощью которого можно объяснить порой гораздо больше чем с помощью обычного бытового.
Ещё – это система. Удивительно-гармоничная и притом сложная, неоднозначная, а главное – практически применимая, ощущаемая. Не надуманная схема – а работающая схема. Но тут конечно важно не перегибать палку. Делать астрологию личным богом, оракулом и т.д. – тоже перебор. Впрочем, на определённом этапе он неизбежен возможно.
А ещё - куча всяких интересностей). Почему у этих так, а у этих по-другому, кому что близко, а кому нет и почему... и т.д.

Ну так вот – из всех возможных граней астрологии лично мне наиболее близок психологический путь. Может немного мистичный – но не мистичней, чем сам человек.
Мне интересна астрология – как способ понять и научиться жить с самим собой, с окружающими тебя людьми. Понять чем они отличаются, чем отличаешься ты сам. И что это (отличия) - совсем не плохо и не хорошо, а просто – так есть. У всех свои трудности и свои лёгкости.
Мне неприятны трактовки (чаще в довольно старых книгах прошлых поколений) когда напряжённые части гороскопа сразу же считаются отрицательными и на человеке ставится крест. И гораздо ближе современные авторы (такие как Стефан Арройо, например) – которые определяют напряжение скорее как вызов и стимул к творчеству.
Часто астрология помогает просто разложить по полочкам всё в голове и начать лучше ориентироваться в своей психике, в жизни. Помогает осознать, что трудные периоды способствуют росту и даёт подсказку в какой области жизни этот самый рост может произойти.
Хотя, повторюсь, каждый найдёт в ней что-то своё. А кто не найдёт – тот найдёт своё в чём-то другом. Но это не значит, что астрология не будет влиять на него).. Просто ему она, может быть, и не нужна.

В общем – приветствую всех, кому это нужно).

URL
Комментарии
2011-12-18 в 00:22 

Xenya-m
Если адекватен, значит, заболел. (с)
~Astrologia~, читать дальше :shuffle::shuffle::shuffle:

2011-12-18 в 00:26 

~Astrologia~
Xenya-m, читать дальше

URL
2011-12-18 в 00:32 

Xenya-m
Если адекватен, значит, заболел. (с)
~Astrologia~, Я уже нашла)) :rotate: :friend2: "Я норовлю всегда прийти. когда разгар событий кончен" (с)

Как тут вообще - ничего? тебе нравится? Нравится)) Надо мне только свежую и выспавшуюся голову, чтобы внимательно почитать :shy: , но затея очень хорошая, имхо!

2011-12-18 в 00:39 

~Astrologia~
Xenya-m, Ну что ты - благодаря твоему комменту - я зато запомню где это) точнее когда дойдёт до дела - буду знать где посмотреть)) :friend2:
Да ты уже основное знаешь)) но будут вопросы - обращайся) это чтобы тут собраться всем вместе) а может и ещё кого-нибудь найти) Может даже кто-то действительно возложит на себя труд собственноручно всё это изучить. Мне давно хотелось, чтобы это как-то в открытом доступе было. Рада что тебе идея понравилась) :crzjump:

URL
2011-12-18 в 00:45 

Xenya-m
Если адекватен, значит, заболел. (с)
~Astrologia~, :goodgirl::shy::buddy:
Спасибо, обращусь!))) :white::white::white:

   

Сообщество Эпохи Водолея

главная