• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Astrologia~ (список заголовков)
14:23 

Приглашаю принять участие в марафоне-тренинге по изучению астрологии.

~Astrologia~
Будем пошагово разбирать каждый свою - натальную карту. Подробности - на страничке мероприятия в контакте vk.com/club86951202

Благодарю за репост - и тут, и там.

22:42 

Выношу в отдельный пост свой ответ yanasko

~Astrologia~
Нужны мнения, ребят! Пишите в комменты или просто голосуйте.


Пишет ~Astrologia~:
01.02.2015 в 22:29


Привет! Забавно, но идея, действительно, витает в воздухе!
Правда идея у меня была даже чуть шире, но Вконтакт там фигурировал. Как раз как база для привлечения в сообщество людей.
Немного предыстории - я создавала это сообщество, потому что была инфа, которой хотелось поделиться (первые посты), думала, что это просто - и люди сразу кинуться сами составлять себе натальные карты. И сообщество будет существовать и развиваться уже без меня.
Тем не менее - достаточно часто вижу просьбы - составить карту, синастрию.
Постепенно - до меня стало доходить, что, наверное, по тем моим постам можно разобраться - но для этого нужна большая усидчивость. И - ну в общем это всё же сложно для современного человека. Вот - если б у него была поддержка и постепенность этого занятия.
Тем не менее я не чувствую в себе сил составлять всем гороскопы, заниматься консультацией. Но, возможно, могла бы делиться системой.
так вот идея - создать здесь и ВК (хотя посты, возможно было бы удобнее всё же здесь писать. хотя как вариант - дублировать ВК, но тогда люди будут в разном месте) что-то вроде марафона. Для тех, кто хочет обучиться системе и самому протрактовать свою натальную карту и т.д. Была бы возможность всё обсуждать.
Конечно, в духе "эры Водолея" было бы сделать это бесплатно. Но практика показывает, что человеку нужна мотивация, плюс - мотивация на вкладывание сил нужна мне. Хотя - если б я делала это не одна - возможно, это не будет восприниматься мной как тягость и обязанность. В любом случае - даже если это окажется на мне и я решила бы делать платно - никаких запредельных цен. Чисто символично-демократично.
И вопроса у меня тут встаёт два. Первый - нужно ли это? Ведь большинство хотят чтобы им разжевали и положили в ротик, а не самим заниматься, закапываться, читать (это неизбежно будет с "домашними заданиями" прочитать про свой знак и потом обсуждениями между участниками).
И второй - хватит ли у меня энтузиазма. (у меня Марс в Овне)) дотянуть дело до конца. У меня самой с астрологией такие отношения... иногда я на неё злюсь, иногда она мне надоедает - хотя в принципе никуда не девается. Это действительно отличный язык и система самопознания. Действительно, бывает интересно какие-нибудь моменты повыкапывать, просто из любопытства, и если собралась бы база обсуждающих - может это было бы интересно? Но это - понятно, не сразу.
В общем такие мысли вразброд. Что думаете?

URL комментария

Вопрос: Нужна ли такая идея?
1. Да. Я бы прошёл такой марафон.  2  (100%)
2. Я сам свою карту знаю, но посоветовал бы друзьям  0  (0%)
3. Не думаю, что кто-то будет заниматься  0  (0%)
4. Другое - в комменты  0  (0%)
Всего: 2
12:51 

Подводный про стихии. Интересно.

~Astrologia~
Взято отсюда - Авессалом Подводный "Эзотерическая астрология" www.koob.ru/podvodny/yezotericheskaya_astrologi...
(в целом книга для меня пока немного странновата, но вот про стихии понравилось)
Если кто-то вдруг не знает, как рассчитать у себя преобладающую стихию - мне известны два способа.
Способ первый: ввести свои данные вот здесь вот astro-online.ru/natal.html и прямо под картой будут столбиком записаны стихии с количеством баллов.
Или Способ второй, по Шестопаловской системе вручную: ": Солнце и Луна - 2 балла, Меркурий, Венера, Марс - 1,5 балл, Хирон - 0,8 балла, Черная Луна, Лунные Узлы - по 0,5 балла, Остальные планеты - 1 балл.
(немного мне странно, что Асцендент не учитывается - но вот почему-то не учитывается. Может потому что это только поведение, а не естественная энергия)
В этих двух способах цифры получаются чуть разные (как программа считает - я не знаю, но главное пропорция и суть остаётся той же - то есть преобладание можно вычислить).
А вот трактовки Подводного из этой книжки:

Вода

Земля

Огонь

Воздух

21:03 

Квадратура Весы-Рак. Синастрия.

~Astrologia~
(берём любые варианты - Солнца, Луны, Асценденты, в общем акцент знака в гороскопе, но желательно одинаковый у двух людей. Если конечно кому-то интересен нюанс, например, Солнце в Весах - Асцендент в Раке - то можно и об этом, но мне кажется что по одинаковым планетам поссориться можно быстрее и недопонимание глубже как-то..)

Во-первых, хотелось бы разобрать сам принцип квадратуры. Мне всегда было интересно - насколько вообще можно наладить мирные отношения, если в синастрии какая-нибудь квадратура (причём даже часто не обязательно, чтобы точный аспект был. Если с человеком приходится долго и плотно сосуществовать - она вылезает и так.) И совсем недавно, в какой-то момент - я вдруг поняла, что квадратуру наладить невозможно. Что когда она обостряется - это только выкачивание энергии из двух людей. Силы заканчиваются - а понимание, пусть его - даже - "копромисс" - так и не появляется. То есть единственное, что можно сделать - пытаться искать примирения по другим точкам соприкосновения, но этот болезненный натяг - так и остаётся.. Может, у кого-то есть другие впечатления по этому поводу? Может, у кого-то получалось?

Во-вторых, непосредственно тема поста - Весы-Рак.
Хотелось бы, наверное понять и как-то вычленить основные причины непонимания. Выделить конкретные претензии, предъявляемые знаками друг к другу. Может быть, понять сущность и причину их возникновения. Ну и - если получится придумать, что с этим делать и как с этим жить - вообще было бы здорово. То есть - бежать ли нужно от квадратур, или чему-то у них учиться... (при этом учиться у оппозиции - вполне логично, а вот у квадратуры.... мне пока что представляется слабо возможным)

Попытаюсь сформулировать своё впечатление этой квадратуры.
Как мне кажется, основная причина конфликта - то, что Весам важна форма, внешняя красивость всего: предмета, отношений, слов. А Раку - чувство, глубина, притом что внешний вид Рак как раз готов предмету простить за его содержание. Чего Весы понять - ну никак не могут.
Основные претензии Рака к Весам:
Пустопорожняя болтовня, какие-то тупые (для Рака) анкетные вопросы - не при первом знакомстве, а постоянно. (Например - "давай обсудим, что из подаренных мне подарков тебе больше всего понравилось". В то время - как надарили какой-то ерунды, обычно даримой в рабочих коллективах - чисто для галочки)
Формализм поступков (Например, подписать открытку разлиновав по линеечке обычными банальными словами - не пытаясь подумать - что действительно к человеку чувствуешь, чего хочется ему пожелать..)
Постоянная попытка "изуродовать" пространство Рака (опять же по каким-то банальным для Рака, но гармоничным для Весов "золотым сечениям", не чувствуя при этом душевной атмосферы пространства. Попытка выбросить любимый Раком стаканчик из кофейни - категорически не понимая, что он создаёт Раку настроение - потому что по мнению Весов это "мусор") Хотя вот кстати чувство "красоты" - очень интересный вопрос, исходя именно из этой квадратуры. Ведь вроде как Весы у нас за "красоту", знак Венеры. И вроде как создаваемое ими пространство должно быть идеальным, но оно настолько пусто для Рака, пустая форма без содержания. как-то так.
Непонимание того, что "работа" может совершаться на внутреннем уровне.
Попытка создавать внешний "мир" (хорошую мину при плохой игре) - тогда как Раку очевидна дисгармония происходящего и улыбочки Весов для него - просто лживы. В лучшем случае, он считает, что Вес врёт сам себе, боясь увидеть правду, в худшем - просто считает его поверхностным лицемером.
Нервность и некоторая "склочность" Весов - которая (как кажется Раку) для Весов просто на "поболтать", а Рак переживает. И его это злит - что его заставляют переживать по пустякам.



Претензии Весов к Раку:
Абсолютное непонимание - чего он выпендривается, когда например Весы вроде всё сделали, устроили ему праздник, купили что-то - а он сидит с кислой миной. И постоянная пытка - потому что ему совершенно невозможно угодить (притом что если человек близкий - этого может хотеться, но как это сделать - совершенно непонятно). То есть непонятно - какие вообще у них, Раков, критерии и ощущения - что им просто из принципа всё время всё, что делают Весы, не нравится.
То что Раки - "болтуны", в смысле "говорят, но не делают" (этот пункт не из моих наблюдений, поэтому я в нём неточно уверена - но предполагаю, что причина этих слов была в том, что Весам непонятны мотивы Раков при тех или иных словах. Не говоря уже о том, что если сменилось настроение - всё "действо" может отмениться, как не имеющее смысла. Для Весов, я так понимаю, это непонятно - так как принимая решение к действию, они руководствуются - ну, вероятно мыслями, раз воздушный знак? или каким-то своим понятием "гармонии".
Что Рак слишком копается в себе, а это только портит настроение.
Обратная Рачьей причина - что Рак портит жизненное пространство Весов, внося в него дисгармонию, всё время переставляя и нагромождая вещи. Не складывая их ровными стопочками и утверждая, что свитера просто спят в обнимку, спрашивая при этом - "разве удобно было бы спать Весам с прямо вытянутыми по струнке руками и ногами"? Вес, который пару дней назад все эти вещи перегладил.... в лучшем случае посчитает Рака просто долбанутым) и что его старания не ценят - тоже, конечно, обидится.

Заранее прошу прощения - если возникло какое-то недопонимание в изложении знака Весов - по причине отсутствия этого знака у автора. Потому вопрос и поднимаю - что хочу если не принять, то хотя бы понять.

АПД: Что буду вспоминать - буду добавлять.
Ещё - полное непонимание приятного времяпрепровождения друг друга. Неспособность словить фишку. И взаимная обида за сорванное в результате это самое "времяпрепровождение" - если оно общее. Весам важно - насладиться, как вокруг них всё "красивенько" (цитата человека с акцентированными Весами) и что соблюдены какие-то каноны - как принято приятно проводить время. Для Рака важно чувство доверия, понимания, неконфликтности и испытываемых эмоций. Порадоваться красивости он тоже может, но только если соблюдены эти условия.
Ещё - после конфликтной ситуации, вызванной истерикой Весов по причине внешнего раздражителя, но направленной на Рака - когда всё, по мнению Веса, закончилось. То есть его отпустило (например, на следующий день) - он не понимает, почему Рак не хочет мириться и считает что тот хочет "продолжать конфликт". Тогда как Рак - элементарно не может сразу, если его "ранили", сделать вид, что этого нет. Как минимум должно пройти время, чтобы рана затянулась и Рак смог опять общаться. Как максимум - чтобы оппонент понял, что он сделал не так и больше так не делал, но зная Веса - Рак на это не рассчитывает. Но ведь Вес не даёт и времени опомниться. Для него конфликт закончился - и ему прямо сейчас подавай перемирие.
"Общие фразы" Весов в решении проблем, как совет - вместо искреннего вдумчивого участия (в восприятии Рака). Хотя Весы, кстати, уверяют, что это и есть участие в их понимании и, вероятно, действительно иначе не могут.
Отсутствие душевного тепла и выдавание за него просто слов для Рака. Тогда как опять же для Весов это и есть общение. Они выражают приязнь словами.

15:53 

Попробуем поговорить о Раках.

~Astrologia~
Рак - загадочный знак зодиака. и обсуждать его можно двумя разными способами. Которые будут Очень разными. То - каким его видят. и то - каким он сам себя чувствует.
Мне, конечно, безмерно интереснее второе. Но и от первого тоже никуда не денешься.
Для примера приведу две ссылки -
Вот здесь - качества Рака, перечисленные самим Раком ela.diary.ru/p31788787.htm
А вот здесь - разбор этих качеств астрологом, но не Раком - friyana.diary.ru/p39563140.htm
И лично я, читая эти две записи сталкиваюсь с интересным феноменом. Читая первую - чувствуешь и понимаешь, что имеется ввиду. и почти со всем (исключая разве уж совсем странную мысль про лидерство) соглашаешься.
Потом начинаешь читать вторую - мозг резко перестраивается с чувствования на думание - и действительно понимаешь, что и этот автор прав, и подчёркивает нужные моменты. Если рассуждать здраво. Но то-то и оно, что Рак не "рассуждает здраво", а рассуждает через чувство. И почти каждый пункт я готова защитить, что так и есть, но уверена что автор второй статьи, стоящий на здравых позициях, остался бы неубеждённым мной. и я бы даже признала его правоту. Потому что, к своему несчастью, умею перестраивать мыслительную позицию и начинать чувствовать себя неправой во всех своих чувствах или даже виноватой..

Поэтому даже не знаю - какое вам обсуждение и поиск качеств Рака предложить - здравое или по ощущениям. Мне кажется, что второе в данном случае было бы вернее. Возможно, это помогло бы уйти от штампов и чуть глубже понять их природу.

14:51 

О знаке.

~Astrologia~
Ещё хотелось бы внести идею, предложенную Absolution. - "рассказать о своём знаке". Ведь лучше и правильнее всего знак может рассказать сам о себе.
Или - можно например всем вместе искать отличительные характеристики какого-то знака, перечисляя их особенности, которые нам видятся со стороны, а представители нас потом поправят - что не так. Или объяснят смысл поведения, которое нам может быть не совсем понятно, м?
(можно брать любой знак - Солнце в знаке или Луну в знаке и т.д.)

21:23 

и напоследок..

~Astrologia~
Надеюсь, что этих заметок окажется достаточно для кого-то, чтобы заинтересоваться этой наукой.
Ну а сообщество, возможно, станет местом дальнейших обсуждений, попыток разобраться и глубже понять себя и окружающих. Если же ему захочется быть чем-то другим – пусть будет. Удачи вам)

21:22 

Библиотека. Интересные книги по астрологии.

~Astrologia~
Владислав Кипнис «Астрология для начинающих» oculus.ru/stat.php?id=109&gl=15

Сайт астро-клуб astro-club.net/

Линда Гудмэн «Астрология с улыбкой» www.koob.ru/goodman_linda/astrology_with_a_smil...

Шестопалов «Предсказательная астрология» www.koob.ru/shestopalov/predskaz_astro

Арройо «Астрология, карма и трансформация» www.klex.ru/5gw

Арройо «Астрология, психология и четыре стихии» www.klex.ru/3l7

Билл Хербст «Дома гороскопа» www.koob.ru/herbst_bill/

Поводный www.koob.ru/podvodny/

Шульман www.koob.ru/schulman_m/

21:21 

Построение натальной карты.

~Astrologia~
Для начала думаю важным будет написать – как же вообще построить свою карту и начать её интерпретировать.
Я всего лишь поделюсь своим опытом не профессионального астролога, а всего лишь глубоко увлекающегося темой человека. Естественно – у меня есть свои предрасположенности в этом и свои недостатки (как, впрочем, и у профессиональных астрологов. Ведь всегда какого-то знака у тебя нет.)

Итак – Шаг первый. читать дальше

21:19 

Первый пост!

~Astrologia~
(предыдущий должен был быть эпиграфом - но что-то я пока не вижу, как его сделать - прим.)

Идея этого сообщества пришла мне под Чёрной Луной)). Но тогда она, идея – была совсем другая. Более жёсткая, структурная, с какими-то там далеко идущими целями.. и, конечно же, совершенно неподъёмная. Через день я с ней рассталась.
Но суть идеи была хорошей. И переодически встречающиеся люди – спрашивающие что такое астрология и стоит ли ей увлекаться – внутренне вежливо дёргали меня за руку и напоминали о ней, об идее. О том, что она стоящая, просто надо её как-то изменить.

Тема это (астрология) весьма многосмысленная. Иногда мне кажется что говорить о ней можно миллиардами способов. Найти в ней можно тьму тьмущую граней. И кармическая астрология есть, и что-то там связанное с кабалой, и даже на бирже люди играют с помощью астрологии (и вроде как у кого даже получалось – судя по словам Вронского). Поэтому универсально сказать, что такое астрология.. я бы сказала – язык. Система знаков и способ общения, с помощью которого можно объяснить порой гораздо больше чем с помощью обычного бытового.
Ещё – это система. Удивительно-гармоничная и притом сложная, неоднозначная, а главное – практически применимая, ощущаемая. Не надуманная схема – а работающая схема. Но тут конечно важно не перегибать палку. Делать астрологию личным богом, оракулом и т.д. – тоже перебор. Впрочем, на определённом этапе он неизбежен возможно.
А ещё - куча всяких интересностей). Почему у этих так, а у этих по-другому, кому что близко, а кому нет и почему... и т.д.

Ну так вот – из всех возможных граней астрологии лично мне наиболее близок психологический путь. Может немного мистичный – но не мистичней, чем сам человек.
Мне интересна астрология – как способ понять и научиться жить с самим собой, с окружающими тебя людьми. Понять чем они отличаются, чем отличаешься ты сам. И что это (отличия) - совсем не плохо и не хорошо, а просто – так есть. У всех свои трудности и свои лёгкости.
Мне неприятны трактовки (чаще в довольно старых книгах прошлых поколений) когда напряжённые части гороскопа сразу же считаются отрицательными и на человеке ставится крест. И гораздо ближе современные авторы (такие как Стефан Арройо, например) – которые определяют напряжение скорее как вызов и стимул к творчеству.
Часто астрология помогает просто разложить по полочкам всё в голове и начать лучше ориентироваться в своей психике, в жизни. Помогает осознать, что трудные периоды способствуют росту и даёт подсказку в какой области жизни этот самый рост может произойти.
Хотя, повторюсь, каждый найдёт в ней что-то своё. А кто не найдёт – тот найдёт своё в чём-то другом. Но это не значит, что астрология не будет влиять на него).. Просто ему она, может быть, и не нужна.

В общем – приветствую всех, кому это нужно).

21:14 

Здравствуйте дорогие друзья!

~Astrologia~
Добро пожаловать в Сообщество Эпохи Водолея!
Оно немного отличается от других тем, что в истинно водолейском духе направлено на исследование. Себя, окружающих, мира.
На данный момент времени для большинства людей астрология – это в лучшем случае знания о своём Солнечном знаке. В худшем – это глупые, ничего не значащие заметки в конце дешёвого журнала.
На самом деле – Астрология – это бездна знаний, которые могут очень помочь человеку разобраться в самом себе. Конечно, если у вас есть возможность и желание – вы можете обратиться к профессиональному астрологу. Если же такой возможности нет, или вы любите разбираться во всём сами, или вы уже обратились, получили консультацию –но вам хочется узнать больше или просто продолжить дискуссию с такими же интересующимися – ещё раз добро пожаловать).


Сообщество Эпохи Водолея

главная